Porterhouse-Steak

Porterhouse Steak

„Wahrlich ein Prachtstück- dieses Porterhouse Steak“

Kann man teilen, muss man aber nicht..

Das Porterhouse Steak ist der große Bruder des T-Bone-Steaks mit größerem Filetanteil. Aus dem flachen hinteren Teil des Rückens geschnitten, direkt an die Keule angrenzend, findet der Steakgenießer sowohl Roastbeef als auch ein großes Stück Filet. Das Porterhouse Steak vereint das zarte und magere Fleisch des Filets mit dem bissfestem, im Geschmack kräftigeren Fleisch des Roastbeefs.

So ein Prachstück wie das Porterhouse Steak bereitet man am besten rückwärts zu. Was das ist und wie das funktioniert, erfährst du hier.

Seinen Namen hat das Porterhouse wahrscheinlich in Großbritannien bekommen: Porter, ein beliebtes Dunkelbier, wurde in Pups ausgeschenkt, den sogenannten Porterhouses. Und da zu dem kräftigen Bier oft sehr opulente Steaks serviert wurden, blieb der Name hängen.

In Italien ist dieses Prachtstück von Steak übrigens als Bistecca alla fiorentina bekannt.

Egal, wie es heißt, probieren lohnt sich. Bei Fleischeslust kaufst du dein Porterhouse in höchster Qualität!

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